Sejarah Berdirinya UKM Penalaran dan Penulisan Ilmiah Griya Cendekia

Logo UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri
ukmpg.unugiri.ac.id-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ini, di inisiasi oleh anak bidikmisi Tahun 2015.  tiga anak yang tergabung dalam satu tim ini berjuang untuk mengikuti lomba karya tulis ilmiah di berbagai universitas dengan kemampuan yang pas-pasan. Akan tetapi, tekad, kemauan dan semangat mereka bertiga besar.

Berangkat dari tekad, kemauan dan semangat yang besar tersebut, membuat banyak dosen yang mendukung dan mengapreasi dalam perjuangan mereka, terutama jajaran Rektorat Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri.

Proses jatuh, bangun, perpecahan hingga perbedaan pendapat sering menghampiri tim tersebut seolah ingin berhenti berjuang. Namun, mereka selalu berusaha meluruskan niatnya. Dari kelelahan tersebut mereka pecah, sehingga tidak tergabung lagi dalam satu tim. Namun mereka berjuang secara individu dalam berkompetisi.

Dua anak lebih condong mengikuti lomba puisi, dan cipta karya puisi sehingga menghasilkan karya yang dibukukan oleh panitia lomba dan satu anak condong dalam mengikuti lomba esai, dan berhasil meraih prestasi peringkat ke-3 pada waktu Hari Jadi Bojonegoro.

Hal tersebut sangat di apresiasi oleh jajaran dosen dan ektorat Universitas Nahdlatul ulama Sunan Giri. Dan merekapun mendapatkan penghargaan ketika wisuda kakak tingkat. alangkah menyenangkan dan membanggakan bisa menjadi mahasiswa berprestasi.

Kemudian, wakil rektor III memberi amanah kepada anak yang juara lomba esai untuk mendirikan UKM Penalaran dan Penulisan. Kala itu, masih merasa kebingungan dengan nama UKM, struktur kepengurusan dan lain sebagainya. Sehingga mengatasi hal tersebut, peraih juara esai mencari link dari berbagai pengurus dari UKM Penalaran dan Penulisan dari berbagai kampus. Alhamdulillah, dalam proses mencari permasalahan tersebut, akhirnya berhasil menemukan seorang tokoh dari UNS yang bernama Fajar Heri Nur Cahyo.

Panggil saja kak Fajar. Kak fajar dengan hati membagikan ilmunya dengan peraih juara esai. Dan beliau sangat mengapresiasi karena baru semester 3 sudah di berikan amanah untuk mendirikan UKM dan dia berkata “Proud Of You”. Setelah melalui proses yang cukup lama. Alhamdulillah UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia ini bisa berdiri dan pelantikan pengurus untuk pertama kalinya diselenggarakan pada tanggal 31 Oktober 2017.

Begitulah teman-teman latar belakang berdirinya UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia yang penuh dengan tantangan dan membutuhkan perjuangan ekstra dalam mendirikannya. Namun, percayalah teman-teman apa yang kita perjuangkan tidak akan pernah menghianati hasil.

Sukses Selalu UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia...

Posting Komentar untuk "Sejarah Berdirinya UKM Penalaran dan Penulisan Ilmiah Griya Cendekia"